Hoje é possível criar um cantinho em casa para apreciar os vinhos. O tamanho vai depender da quantidade de garrafas que a pessoa pretende armazenar.
Existem dois tipos principais: as climatizadas e as sem refrigeração.
O ideal é manter as garrafas na temperatura ideal: entre 15ºC e18ºC para os tintos, entre 10ºC e 12ºC para os brancos e em 8ºC para os espumantes.
A adega pode ter, além do espaço para garrafas, um pequeno balcão para a preparação de degustações.
Para quem quer começar e não tem muito espaço, comprar uma adega refrigerada pode ser uma alternativa. Dê preferencia a adegas que possam avisar se algo está errado, como porta aberta e pane de energia, através de alarme.
Muito além da funcionalidade da adega, existe o prazer de ao final do dia saborear um belo vinho e submetê-lo à condição ideal: uma degustação lenta e prazerosa!
Ter uma adega em casa é um luxo que guarda prazeres que vão além do paladar!
Fotos: Reprodução
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